Парнокопытным посвящается

Екатерина Гуркина
Все уже сказано, все уже пройдено.
Голос твой тих и не нужен.
Кто же ты, кто, молодая уродина,
С рифмой своей неуклюжей?

Кто твой нелюбящий, кем ты обманута?
Взгляд - серый дым пепелища.
Дерзкая-страшная, резвая-пьяная
Кукла в жестоких игрищах.

Страх не изгложется, боль не дотерпится,
Треснешь – никто не заметит.
С кем же он бродит да где же он вертится
Тот, кто у дома не встретит?
2.07.2000