Жутко устал. Ничего не хочу

Анатолий Громов
Жутко устал. Ничего не хочу.
Словно с похмелья болит голова.
Может быть стоит сходить к врачу?
Иль помереть сперва?

В мокрых ладонях нательный крест,
В голосе – мрачные, злые стиши.
Я отменяю домашний арест
Грешной моей души.

Всё. Ухожу. «До свиданья!» - всем.
Больше терпеть эту боль не в мочь…
Я ухожу от насущных проблем
В темную, зимнюю ночь.