Ты - словно падающий лист...

Владимир Слабинский
Ты – словно падающий лист
под серым небом замолчавшим,
цветным пятном желто-сквозящим
роняешь дробь густых ресниц.

Легка, ранима, бестелесна
ты – словно линия судьбы,
даря надежду без кокетства,
уводишь нежно в свои сны.

Хозяйка времени прелюдий,
ты подбираешь к звездам воду,
превыше благ ценя свободу
искусства икебаны отражений.

Предпочитаешь плоти чувство,
ты – муза многих откровений,
но страшный яд для фей – безумство
суровой прозы отношений…