Стрелы

Сергей Зорге
Резко, быстро, больно, остро,
Непонятно и туманно,
Беспардонно и беззвучно
Просвистят мои слова.

Облетая все преграды,
Обходя все сети, мели,
Прорываясь сквозь метели,
Зиму, стужу, холода.

И вонзятся прямо в сердце,
В душу, чувства и сознанье.
Несмотря на все старанья,
Не укрыться никуда.

И, пытаясь излечиться,
Ты загонишь их поглубже.
И растает лёд страданья
Не на миг, а навсегда!