Волчица...

Кто Тут Куда
Волчица с глазами зелеными
Бродила, старея одна...
Меж сосен, дубов и под кленами
Крошилась ее седина...

Следы оставляя и вмятины
На старой пожухлой траве,
Устав от охоты с рогатиной
За Ней наяву и во сне...

Она уже больше не верила
Ни в силу свою и не в лес…
И жизнь свою болью измерила,
И полностью выровнен вес...

И в жерло подлунного кратера
Она без сомнений вошла…
И воем трагедии матери
Взорвалась вокруг тишина...

Детей – не вернуть... как не хочется...
А срок – уже близок уйти…
И болью ее одиночества
Кому-то придется идти...