В метро. Посвящаю братьям нашим меньшим

Екатерина Барбашина
Худенький, грустные глазки...
Пёсик в метро ищет хозяина.
Просит погладить себя,просит о ласке.
Люди из центра спешат на окраину.

Мимо проходят: кто-то плюнул и пнул,
Не до него. Суета и движение.
Грязная шёрстка, ветер, поезда гул,
Масса людская и душ разложение.

7.02.2006