Эфраим Сидон. Сороконожка

Лидия Слуцкая
Зашла однажды в магазин
Одна сороконожка,
Хотела обуви купить
Она себе немножко.

Стоит на полках столько пар,
То хочется и это…
- Эй, продавец, хочу купить
Пуанты для балета.

И пару лаковых туфлей
Для случаев особых,
И пару тапочек простых,
Но только, чтоб удобных.

И туфельки на каблуках,
Желательно, чтоб красные.
Сапожек подберите мне,
Но так, чтоб были разные.

Кроссовок пара мне нужна,
Чтоб бегать по дорожкам…
Да, тяжело живётся нам,
Простым сороконожкам.

Устал ужасно продавец:
А что с двадцатой парой?
- Не надо. Босиком ходить
Удобнее, пожалуй!