Постучи в мою душу

Maryana
* * *

Постучи в мою душу весной;
Я пошью ей в преддверии лета
Сарафан из мечты с бирюзой...
А сейчас не откроет - раздета.

А сейчас она разорена
Ненасытным враньем, безнадегой,
Ледяными ночами без сна
И поэтому сделалась строгой.

Не встречает гостей неглиже,
Не взбирается к ним на колени,
Не искрится и даже уже
Не бросает к подножию тени.

Это раньше один из менял
Вопреки злобных слов камнепаду
Метражами мечты продавал
За доступную разуму плату.

Но теперь он ушел на покой,
И товар дефицитней стал втрое...
Постучи в мою душу весной;
Приодену её, и откроем.

14/12/06