О здравствуй, роща университета..

Марина Северина
 «Как чистая роса живительной прохладой
 Среди нагих степей спасительной усладой –
 Так оживишь мне чувства ты…»
 (Е. Баратынский)

 ***

О, здравствуй, роща университета,
Как долго этой встречи я ждала!
Прими мои признанья и обеты,
Что много лет назад тебе дала.

Вы, елей стройных лапы расписные,
Под сенью вашей пробыла сполна.
Вам не поведала слова простые:
Не вами я была увлечена.

Мне сердце растревожили случайно
Ветвей могучих шелест и напев.
А помните, как вам шептала тайны,
Заветные желанья юных дев?

Вновь по ночам твои деревья снятся,
Мой милый университетский сад.
Ты мне простишь, что не могла признаться
В любви к тебе я много лет назад?

Старинных залов потолки лепные
И гулкие шаги в проеме анфилад,
Вам чувства нелегко открыть земные:
Смущенно их рифмую наугад.

О, старый вуз и роща молодая,
Пред вами меркнет времени стена.
Но двадцать лет назад, так мало зная,
Не вами я была увлечена…

8.04.2011