Двусмысленные слова

Максим Маматкулов
Невинной мысли порочная канва
Меняет карты на жизненном сюжете.
О, как бывают двусмысленны слова,
За которые мы потом в ответе...

И не спасают ни каяние к иконе,
Ни обещания с признанием вины...
Лишь пара фраз на идиотском фоне
Твоей чести не оставили цены...

Порой глупость выходит наперёд,
Но вечно правым тоже трудно жить.
Нельзя вещать, что в голову придет
Но и у разума в долгу не нужно быть.

11.12.06