Легкая жизнь

Максим Маматкулов
О, как охота, право, легко жить!
Не думать ни о чем, кроме себя,
Никогда ни в чем себе не изменить,
И просыпаться жизнь всегда любя!

Как хорошо везде быть на коне,
Одолевать препятствия деньгами!
Быть с новизной попутно наравне,
И не своими дела решать руками!

Как все же скучно иметь весь мир у ног...
К чему тогда же воля и стремление?
Ты жалок, коль сей взжелал порок.
Боись прожить все лучшие мгновения!

13.12.06