***

Подорожник
Из трав полевых горечи
вылечу полночью
серой птицей
ютиться
под тростниковой крышей
не буди тише
мне детство снится
там в зеленом тумане
дух валерьяны
там потерялись кони
в бархате мокром, темном
там еще живы те,
кто на другой стороне...