Грядка огорошена

Виктор Сталь
Из цикла стишков «Поле чудес»

Грядка огорошена.
Упала горошина.
Водой дождик поплескал,
Не нашел, не отыскал.
Солнце ищет целый день,
Только ветру искать лень.
Даже хрен искать пришел,
Но, конечно, не нашел.
А редисочка с морковью
Ждут горошину с любовью.
Месяц поиски забрали.
Ничего не отыскали.
В междурядье посмотрели…
Что такое? Неужели?
Выбился с земли горох.
Он совсем, даже, не плох.
Распушил он для красы
Свои длинные усы.
Нежно лебеду оплел,
Вздохнул солнца и зацвел.
Скоро ляжет на бочок
Его толстенький бочок.
С нем сидит горошина.
Грядка огорошена.