Доктор Время

Дмитрий Рудаков
То ли, тихо схожу с ума
То ли, право, умнею слишком
Пусть я с виду почти монах
Да в душе я совсем мальчишка

Видно, что-то не так со мной
Или, может, не так со всеми
Пропиши, что ль, настой какой
Мой безжалостный доктор Время

Сделай мне на душе надрез
Чтобы легче жилось-дышалось
А с душой буду я иль – без
Не волнует. Такая малость…

Пропиши мне дурман-траву
И очки, чтоб глаза в тумане
Вдруг, почудится, что живу
Вдруг, покажется, что в нирване

Ты же –доктор. А я - больной
Все труднее дышать и видеть
Доктор Время, побудь со мной
Что-нибудь расскажи на хинди

Мне не нужен уколов курс
В суете проходной палаты
Я ведь к жизни теряю вкус
Пью, курю и ругаюсь матом…

Доктор Время, а может, в морг?
Говорят, что надежный метод…
Ведь полно на тот свет дорог
Только жалко оставить этот…