Странный шанс

София Селектор
Престранный шанс -
игрой в рулетку
нас дразнит время перемен:
шагнуть без правил -
через клетку -
упасть без сил?
иль встать с колен?

Кто знает?!
Кто шепнет на ушко
в миг нужный нужное число?
Чей срок отмеряла кукушка?
Кому алмаз? -
Кому стекло?

И даже сказочного камня -
советчика в помине нет -
на перекрестке щит рекламный
с огромной пачкой сигарет.

Пора.
Вращаются колеса,
уже торопят время вспять -
давно решенные вопросы
опять,
как в юности,
решать:

кем быть?
какие рвать затворы?
и по какому ветру плыть?
и где тот якорь, под которым
не рвется Ариадны нить?

И весь мой опыт
старой шалью
повис,
сомненья теребя:
ведь там, в шестнадцать, мы решали
лишь за себя...

Примечание:
это, действительно, было написано как постскриптум к предыдущему стихотворению на моей страничке "Полоса тени"

песню (блюз) на эти стихи можно послушать вот здесь:
https://www.realmusic.ru/songs/1527822
ещё один вариант песни на эти стихи под названием "Престранный шанс" здесь:
https://www.poetlidiaoganesyan.ru/stihi-poet