Разговор с Дедушкой Морозом о вечности

Вадим Шильцын
Новый год. Волшебство. Вдруг, смотрю: Дед Мороз!
И я животрепещущий задал вопрос:
- Мне не многого надо. Лишь только чуть-чуть,
краем глаза, так, мельком на вечность взглянуть!

Прозвучал старика философский ответ:
- Ну и шустрый ты, шкет. Не спеши. Её нет.

- Если вечности нет, то ответь мне тогда,
где хранится всё то, что приходит сюда?
И куда убегают секунды-года?
Свет звезды в бесконечность летит? Иль куда?
Кладезь вечных законов и новых идей,
и причал для души неуёмной моей,

разве это не дети природы одной?
Дед Мороз театрально потряс бородой:
 - Да, всё верно, но знаешь, такие дела.
Вечность где-то была, но куда-то ушла.

- Насовсем?
                Усмехается сказочный дед:
- Как же! Жди - "на совсем" - ну, конечно же, нет.
Это временно. Вечность вернуться должна,
раз она тебе так непременно нужна.

- Ты запутал меня, бородатый божок!
В новогоднюю ночь ты добрей быть бы мог.
И несёт снегопад еле слышный ответ:
- Вот и мучайся, брат. Для того ты поэт.