Если родные уходят от нас... - автор Владислав Адаменко

Православная Страничка
Если родные уходят от нас,
В вечность за тайной направив свой путь,
Как по живому ножом, в скорбный час
Боль глубоко разрезает нам грудь.

Невыносимы для добрых сердец
Адские муки внезапных утрат -
В сто крат страшнее оставят рубец,
Если любовь была больше в сто крат.

Боль от измены ничуть не слабей,
Словом фехтуя, смертельным туше
Бьет не щадя, лжи лихой чичисбей...
Каин любви умирает в душе...

Часто лишь боль нас подводит к кресту,
Боль испытав, понимаем других...
Как же немыслимо больно Христу,
Ежеминутно теряя родных?