Сон в Гадяче

Хаим Таль
Мне снился сон -
Усталый странник,
Шел опираясь на посох,
Остановился, помолился,
Лицо направив на восток,
Потом неспешно оглянулся,
И в душу пристально смотрел,
Шалом алейхем, малахей ha шарет*...
Хор серафимов тихо пел...


-------------
*Мир вам, ангелы-служители