Грусть...

Разнообразности Разные
Грусть, как моль, сгрызает душу,
Точит, точит, грани рушит.
Эй, обжора, знай же меру,
Поменяй свои манеры!

Прочь бы ей бежать плутовке...
Жест... Подскакивает ловко,
Нежно, слезно обнимает,
В сердце глубже проникает,

Взгляд прикроет поволокой:
Невозвратное далеко...
Болью давит, давит, давит, -
Чувством так удачно правит!

Прочь прогнать кручину можно:
Смех вживаешь осторожно,
Грусть от пламени расстает,
Глянь, блестя, слезой стекает...