Я так хотела быть твоей любовницей

Птица Оля
Я так хотела быть твоей любовницей.
Твоею женщиной, но не затворницей.
И не женой тебе, и не невестою.
А тростью ивовой, пускай надтреснутой.

И солнцем с запада, луной беспутною,
Чтоб на заре будить тебя к заутренней.
Чтоб засыпать в ночи с твоим дыханием
И не спросить с тебя ни обещания

Лишь поцелуи мне нужны горячие,
Лишь ночи тёмные, деревья спящие.
И шёпот трепетный, и руки сильные,
Луга зелёные, дожди обильные.

Волна прибрежная, песок под спинами.
И для тебя тогда я стану глиною.
Твоею женщиной, твоей любовницей,
Но птицей вольною, а не затворницей