Уплотнение

Валерий Таиров
Я не вынесу – сделаю фото -
Зима убегает в апрель,
А сваи вбивают в болото,
В подземную речку Форель.

Вновь рубят, линчуют деревья,
Визжит сладострастно пила…
Когда-то была здесь деревня,
Когда-то природа была…

Сюда передвинулся город -
Зелёным был – каменным стал.
Природа попала под молот -
Мертвеют родные места.

Хоронят квартал – уплотняют,
Жесток человечий закон:
Нет слёз, только кроны роняют
Засохшие листья в бетон…

Идёт на природу охота.
Ругаться охота, но вот,
Поможет ли крик наш и фото? -
Ушедшее не оживёт…