Как увидишь Луну...

Наталья Ковылина
***

Как увидишь Луну,
Уходи! Уходи!
Все желанья она
Может сдвинуть в груди.

Как увидишь Луну,
Улетай! Улетай!
Сколько в небе больном
Умирающих стай!

Как узнаешь Луну -
Океан! Океан!
Будут камни взлетать
В голубой ураган.

Как не будет Луны,
Приходи! Приходи!
Будут лёгкие сны
Долго биться в груди.

(2004)