Против ветра, против стаи...

Наталья Ковылина
* * *

Против ветра, против стаи
Выступают облака.
И летают, и летают
Необъятные века.

Диск завянет на границе,
Двух миров покинув плен.
Будут облачные лица
Словно пепел, словно тлен.

(2004)