В ожидании

Анатолий Рабин
 
Опять ноябрь. Пейзаж унылый
да хлещет дождик за окном…
Смывает грязь с того, что было,
даруя срок тому, что ждём.

Февраль. За дверью воет вьюга,
к концу терпения запас.
С самим с собой обрыдла ругань
твердить, что лето не для нас.

Май. Целый мир, благоухая,
не будит только глухоту,
но закрома в начале Мая
не светят корочкой во рту.

Короткий Август золотистый,
а там промоклость, хлябь и снег.
Да как тут будет оптимистом
вполне нормальный человек?

Опять ноябрь. Пейзаж унылый
да хлещет дождик за окном...
Так и несбывшееся «было»
вдруг застилает то, что ждём.