В поисках мужчины

Алексей Львов
Скажите женщины родные;
Скажите громко, миру в слух,
Что нужно Вам, чтоб мы не злые,
Любили Ваш природный дух?

Ведь так давно уже заявка
О равноправии зашла.
Ну что ж, берите! Только давка
Нам с Вами в мире не нужна.

Вы вечно ищите мужчину,
Чтоб всё имел, приличным был.
В себе найдите хоть причину,
Чтоб он за это полюбил.

Пусть Ваши поиски с начала
Не будут просто типажом:
Машина, быт, мечта с причала
И домик в зелени кругом.

Забудьте в поисках про деньги
В карманах близким Вам мужчин.
Купите сами лучше серьги.
Зачем подарок без причин?

Да, да, конечно, в жизни драка,
Вас ожидает на пути.
Ведь Вы хотите счастья, брака;
Иначе к цели не дойти.

Ну, а с работой также дело,
Уж в жизни точно обстоит,
Доход, карьера - это тема,
Давно над пропастью висит.

Чтоб в равноправие внедриться,
Вам много сделать предстоит.
Конечно, надо потрудиться,
Но случай вас вознаградит.

И всё же, Вы не все такие
И женщин разных мир дает.
Мужчины тоже непростые
И также бред в душе поёт.

В творенье этом суть простая –
Себя узнала – улыбнись!
Ну, а другим подсказка злая…
Что делать? - Для любви трудись!