Крылья пальм

Людмила Клёнова
Серебристо-синяя рубаха
Согревает  ласковый  простор -
Грациозной женственностью
Взмаха
Листья пальм приковывают взор -

Словно  крылья  тянут  к  звёздам  близким,
Как  ладони  глянцевых  ветров -
А внизу темнеют обелиски
Горделивых,  сумрачных  стволов...

Между чудом звёздного причастья
И дороги лентою живой,
Словно между
Бедами  и счастьем
Паруса растут над мостовой...

Воспаряя в вечность тихой песней
От  корней,  прикованных к земле,
Руки пальм всё рвутся
В поднебесье -
Светлым утром  и
В полночной мгле...

Промельк лет мерцает бликом нервным
На клинке  недлинного пути -
И последним взмахом
Милосердным
Отсекает
От
Ствола -
Л Е Т И !..


Фото с сайта Yandex.ru