От края поля и до края

Шамма
От края поля и до края
Перечеркну строкою лист
Следы, поступков, оставляя
Пересекаю поле-жизнь.

Хор судий, вечные вердикты,
Меня им ранить уж слабо
Для всех, понятным и открытым,
быть никому не суждено.

Желая с вечностью сродниться,
уйти в идею с головой?
Творить добро!
(корысти ради, остаться в памяти людской).

Иль лучше – счастье понимая,
ища гармонии в душе,
не делать зла!
(и кто их знает? быть может, вспомнят обо мне)

 * * *
-Эй, путник! Что за след оставишь,
на поля, снежном, полотне???
1)Поземкой, время, заметает
и все забудут о тебе.
2)Весной цветами прорастая,
он всем, напомнит о тебе.