Блюз для кошки

Дождимир Ливнев
Умирала кошка на газоне,
Кошку очень жалко было мне!
Я сыграю блюз ей на клаксоне,
В этой первобытной тишине.

Ты наверно многое узнала,
За свою бродячую судьбу!
Веселилась, может быть страдала,
И вела естественно борьбу!

По ночам неистово любила,
Своего заблудшего кота!
А с рассветом чувства хоронила,
И всю жизнь свободною была!

По весне начало новой жизни,
Ты давала с радостью не раз!
А потом взирала с укоризной,
На кошачий хитрый жёлтый глаз!

Ты жила не хуже и не лучше,
Как и всё под солнцем второпях!
Ты жила от случки и до случки,
И не знала, что такое страх!

И теперь в объятиях Аида,
Ты лежишь под хмурой синевой!
Просто жизнь ещё одна прожита,
Наступил торжественный покой.