Я слушал тебя и соловья пенье

Анатолий Травкин
 Я слушал тебя и соловья пенье,
Вас я сравнить не смог,
Я слышал твое унылое сопенье,
А соловья забыть не мог.

Как прелестно пенье соловья
И звуки трели его прекрасны,
И как мне нравится, друзья,
Его тревожное нетерпение.

А в жизни все не так у нас
Застолье и веселье,
Пьяный бьет соседа в глаз,
И я в глубоком онемении.

Я спешу в сад, опять туда,
Где соловья тревожные трели,
А ты не хочешь не куда,
Ты занята молитвой, вся в вере.