Советы участникам семинара

В Садах Лицея
1. Старайтесь отвечать на полученные замечания и рецензии. Если Вы не согласны с позицией рецензента, постарайтесь привести аргументы в защиту своей позиции.
2. Не бойтесь вносить в стихи поправки и выставлять на обсуждение новую версию.
3. Очень полезно искать соломинки в чужом глазу, тогда и в своем бревна виднее.
Рецензируйте произведения других авторов, не стесняйтесь: автору приятно внимание к его стиху
4. Старайтесь не ограничиваться замечаниями «понравилось» - «не понравилось». Дайте развернутый и аргументированный отзыв.
5. Абсолюта не бывает. Если стихотворение вам не нравится, постарайтесь найти в нем и что-то хорошее. Наверняка получится.
6. Будьте доброжелательны и корректны, не входите в раж. В конце концов, и Вы тоже – в роли критикуемого.