Осень

Катюша Шерман
Выпал из рук кленовый листочек -
Несколько линий, чёрточек, точек.
Вроде бы просто. И так непонятно!
Броско одетая, в яркие пятна.
Там, на скамейке мокрой аллеи
Ждёт: может быть кто-нибудь пожалеет?
Плачет и прячет под яркой одеждой
Робкое чувство или надежду.
Всем своим видом сказать ей так хочется:
Грустно! Спасите от одиночества.