Кошка

Ира Полякова
А в доме двери покосились
И рухнул потолок.
И окна сильно запылились.
Из щелей сыплется песок.

Разрушено твое жилище,
Лишь только стол стоит.
А на столе средь пепелища
Спокойно кошка спит.