Забери меня отсюда...

Ира Полякова
Забери меня отсюда
От невымытой посуды,
Ото всех пустых голов,
От невысказанных слов,

От расколотой тарелки,
От забот ненужных, мелких,
От обид и огорчений
И от прошлых прегрешений.

От шляп и зонтов,
Кровавых бинтов,
Разбитых окон,
-- Всегда будь готов!

И с песней по жизни,
По нервам, по жилам
Игральными картами
Я ворожила

На даму червей. Ты крестовый король.
Я знаю, кто выбрал для нас эту роль.
Ты разве не помнишь наш вечный пароль?
Ведь страже сменили, на троне – Любовь!