Они сошлись - два дуэлянта в этом мире...

Жанна Синица
Они сошлись – два дуэлянта в этом мире.
Нашли друг друга в суете безумных дней.
Теперь они живут в одной квартире.
Перчатка брошена и начинается дуэль!

Они не выбирали пистолеты,
На шпагах драться тоже ни к чему.
Ему не нравятся чуть подгоревшие котлеты.
Она не любит фильмы про войну.

Он ноет, с ней ходя по магазинам.
Она ругает всех его друзей.
Он равнодушен к мусорным корзинам.
Она психует из-за пива и лещей.

Ему не нравится, во что она одета:
«И где ты только это все берешь?».
Она убить, готова за газету:
«Не прячь глаза, меня не проведешь!».

Принес цветы. Она уже считает,
На что бюджет семейный весь ушел:
«На сапоги, вон, денег не хватает,
А он цветы… Что за народ пошел?!».

Он ненавидит женские журналы.
Она швырнет в лицо ему Playboy.
Устраивают целые скандалы:
«Кому идти сегодня за едой!».

Он не ревнив. Она его ревнует.
Он каждый вечер на допросе в КСБ*.
Он удивляется: «Ну, где нашел такую?».
Она кричит: «Проблемы все в тебе!».

Он секс теперь по фильмам изучает.
Она спит с книгою, а на него ворчит:
«Ну, разве хоть один мужчина знает,
Как голова у женщины болит?».

Сошлись два дуэлянта в этом мире.
И любят ведь, ну, как тут их поймешь.
Вдвоем теперь живут в одной квартире.
Кто прав, кто виноват, не разберешь.

* КСБ – комитет семейной безопасности.