Жизненные истины

Яна Джангирова
- Если положение безвыходное - не стоит отчаиваться. Всегда можно найти другое положение.
- Лучше всего все получается, когда этого совсем не надо.
- Если вас незаслуженно обидели, не отчаивайтесь - у вас всегда есть шанс это заслужить.
- Легче всего пожертвовать всем, когда у тебя ничего нет.
- Жизнь - это театр, в котором больше всего раздражают суфлеры.
- Прежде чем молчать в тряпочку, нелишне выяснить, чем от этой тряпочки пахнет.
- Рожденный летать - долетался, рожденный ползать - дополз.
- Какое же все-таки искушение - эти неискушенные.
- Когда сидишь на мели уже не до подводных течений.
- Кризис среднего возраста - это когда сожаления о прошлом начинают перевешивать надежды на будущее.
- Стоит ли что-то отнимать, если это отнятое не к чему будет прибавить?
- Лучше никогда, чем всегда, когда не надо.
- Говорят, судьба бьет вслепую, но при этом она еще ни разу не промахнулась.
- Как часто кажется, что слышишь отклик, а это, оказывается, - эхо.
- Утопающему спасателей не выбирать.
- Даже скромные потребности хотят, чтобы их хоть иногда удовлетворяли.
- Как же трудно отнекиваться, когда нам поддакивают.
- На червя сомнения попадется даже старый карась.
- В детстве "Почему?", в молодости "Почем?", в зрелости "Зачем?"
- Некоторые надежды рождаются уже со смертельным диагнозом.
- Для витающих в облаках тоже найдутся свои диспетчеры.
- Даже утонченные натуры всегда попадаются на грубую лесть.
- Что правильнее - философски относиться к вещам или философски относиться к их отсутствию?
- Уже не осталось мест, где наше не пропадало.
- Зубы мудрости редко уживаются под золотыми коронками.