Нерв

Борис Страхов
Моя жизнь – это нерв, что натянут струной,
Ведь опять чья-то тень у меня за спиной,
Повинуясь слепому азарту,
Жду при блефе удачи и фарта!

И от страсти блестят, в красных жилах, глаза,
Жизнь, открой мне, прошу, свой волшебный Сезам,
Чтобы душу наполнить любовью,
Чтоб напиться росой, а не кровью.

Только вижу опять пред собою оскал,
То ли ненависть в нём, толь глумления шквал,
Жизнь мне снова клыки показала,
Душу заперла, руки связала.

Жизнь с ехидством в мои заглянула глаза,
И померкли на миг на стене Образа,
Мол, спасай свою грешную душу,
Пока галстук пеньковый не душит.

Потемнело в глазах от натуги такой,
Пульс в висках колотил – знать ещё я живой,
Только голос ещё оставался,
Я рвал связки, орал, надрывался.

Жизнь загнала в порочный, в свой замкнутый круг,
Но не взять ей меня просто так – на испуг,
Карта в масть – и со мною удача,
Дам судьбе наконец-то я сдачу!

Разорву я оковы душевной тюрьмы,
И навстречу свободе шагну я из тьмы,
Чтобы тень за спиною исчезла,
От великодержавного кресла.

И отпустит тогда, душу мающий тик,
Я увижу Святой, пред собою Триптих,
И очистив пред ним свою душу,
Я уйду, всё былое разрушив…

Декабрь 2006 г.