Дайте мне свободу!

Борис Страхов
Дайте, дайте ж мне свободу,
От героев и вождей,
Не державности в угоду,
А чтоб просто – для людей!

Без долгов священных разных,
С воплощением идей,
Без почётных и напрасных,
Обязательств и затей.

Без тупых идеологий,
С безрассудной ломкой дров,
Где любой сексот убогий,
Сдать всегда тебя готов.

Я ж хочу свободы счастье,
Без отравы пышных слов,
Там, где не бушуют страсти,
Из-за собственных оков.

Там, где нет понятий зоны,
Как законов для страны,
Там, где важные персоны -
Сэры, а не паханы.

Где не надо ждать погромов –
Жить всегда настороже,
По неписаным законам,
Оказаться на ноже.

Дайте, дайте ж мне свободу,
Чтоб взахлёб её вдыхать,
И не видеть тех уродов,
Что мне будут вслед плевать.

Мне остаться на закланье –
Не кошерно поступить,
Пусть уйдут с души терзанья,
Я хочу спокойно жить!

Декабрь 2006 г.