Нас ветер разбросал по всей земле...

Ира Полякова
Нас ветер разбросал по всей земле,
Посеяв зёрна истины и лжи, --
Живые мушки в солнечной смоле,
Другого века вехи-рубежи.

Мы умираем, так и не открыв
Тугую дверь малюсеньким ключом…
Мы спали, когда начался прилив,
Шепча тихонько песню ни о чем.