Когда умирают боги...

Ира Полякова
Когда умирают боги,
То небо по ним не плачет,
Туман застилает дороги,
И в речке не тонет мячик.

Когда умирают боги.
То люди о них забывают,
И мхом обрастают пороги –
Забытые храмы ветшают.

Когда умирают боги --
Они ведь немного люди, –
Их сердце щемит тревога,
Что Завтра уже не будет.