Житие пустынника

Григорий Сухман
Я жив-здоров посереди пустыни.
Доволен всем,сижу на куче благ.
Следы все - от меня.И те остыли
Тепло хранят клочки моих бумаг.
Я жив-здоров.Работники торговли,
торгующие благами телес,
ассортимент несут под платьем-кровлей.
Фатально не везёт:за бесом - бес.
Я жив -здоров.Мой бес сидит со мною.
Он так похож на мой плохой портрет.
Зачем же суетиться?Я спокоен.
Велосипед - удобный табурет.
Я жив-здоров.Зима белеет рядом
и шлёт очередной антициклон,
спокойствие спешит явиться на дом
так,будто в магазин заходит слон.
Всё приведя в порядок самый полный,
уходит зверь...Ура!Куда не кинь,
разруха,именуемая"вольность".
Я жив здоров посереди пустынь.
2.2.1986