Гранифил

Афар Продолжение
Чертили линию: «ступай!»
(иначе - ноль, иначе - «пай»)

И никогда за них не лез:
За волнорез, за волнорез.

И этот мир я разграфил,
И стал я крайний гранифил.

И никогда за тот барьер.
Иначе ты – «плохой пример».

И всюду грани, грани, грань.
Куда ни кинь, куда ни глянь.

Есть чувство меры, есть предел,
И я нашёл - я обалдел.

Однажды мир стал без границ
Лишь только грань
                безликих
                лиц

и я лечу;
                вся жизнь круиз

без обстоятельства
без виз

теперь повсюду птица грач
не различи, не обозначь

теперь никто, теперь речей
среди грачей, среди грачей