Бюрократы

Нет Судьбы
В конторе бюрократия
Цветет махровым цветом.
Вопросов лишь на пять минут,
Но разве важно это?
Привыкли в потолок плевать
Там все, кому не лень.
Приходиться,сидеть, зевать,
Бесцельно целый день.
Техтребований я вагон
Понаписал к проекту,
И транспортник был посрамлен,
Но разве дело в этом?
Ведь бюрократии плевать,
Что я корпел ночами,
Ей только палки бы вставлять
В колеса наши с вами.
С заказчиком я интервью,
Размытое читаю,
В нем пожелания ловлю,
И в схемы превращаю,
Потом процессы строю я
Работала чтоб схема,
И вот готова у меня
Сложнейшая Система.
Иду я к шефу, на поклон.
(Он визу мне рисует)
К заказчику везу потом
(Проект он согласует)
Я приношу проект скорей
Чиновникам в бюро,
Но бюрократы, хоть убей,
Мне не дают "добро".
Они в окно иль в потолок
Глядят и мух считают,
А мой проект, всего листок,
До вечера читают.
Вот так живется нелегко
Бухгалтеру,ребята.
Сидят на шее у него
Тупые бюрократы.