Слова

Игорь Волошин
Уже устал. Слова опять…
Они мою съедают душу
Я осуждён читать и слушать
Я обречён на "понимать".

Их деликатность топора,
Их колебание озона
На точках эрогенной зоны
Где возбуждением - хандра.

Меняют истины их глас,
Где был рассвет - теперь потёмки.
Бывает, скажешь после - ломки
За пару обобщённых фраз.

Я как судья себе в вину
Вменяю лишнюю болтливость.
И как словесна суетливость,
Что оскорбляет тишину.

На сквозняке ненужных чувств,
На перекрёстке предложений
Стою без лишнего движенья
И упоительно молчу.