Письмо пилигриму

Буйнов Андрей
Поистратив природную нежность,
Расплескав жизнит данный родник,
Видишь в зеркале чуждую внешность
И не веришь, пока, что старик.

Ты бредешь от пристанья к пристанью,
Представляя, что в небе паришь,
А потом осознав бессознанье,
"Значит, уж не судьба" - говоришь.

Ты хотел быть упрямым и дерзким,
Ты мечтал не разбиться о риф,
А на деле - оборваны лески,
Держишь крепко - обломанный гриф.

Не хотел ты учить ожиданья
И покорность учить не хотел,
Но теперь не помогут признанья
Наверстать, что в пути не успел.

12 декабря 2006 г.