Лошадь

Алсу
Как лошадь пахала,
Как пламя порхала
С утра и почти до темна.
А всяких нахалов –
Шутя посылала
В глубокий нокаут она.
А дома – мечтала,
И книжку читала -
Новейший крутой детектив…
Желаю – чтоб чаще она отдыхала,
А в жизни чтоб был креатив!

***
В суете предновогодней
Помни и держись:
От работы – дохнут кони,
Не перенапрягись!