Петух

Алсу
Он – вождь среди себе подобных
Красив – захватывает дух!
Карает больно неугодных
Его бронированный клюв!
Гласит народная молва,
Что крик его – пугает нечисть.
Молва, конечно же права -
И Петуху не смей перечить!)))

***
Себя считает самым умным.
Но все ж скажу (вдруг кто не знал):
Один Петух, что долго думал –
Однажды как то в суп попал…