Крыса

Алсу
Запаслива и прозорлива,
Аналитична и умна,
Практична и весьма сметлива –
Узнали Крысу? – ведь она
Умеет обходить ловушки
И знает много умных слов.

***
Средь них есть у меня подружки –
Пусть их минует Крысолов!