Коза

Алсу
Она рогата и капризна,
Коза – она и есть коза.
Но сколько в ней таится жизни! –
Вглядись, друг мой, в ее глаза!
А то, что несколько бодлива –
На то свои причины есть:
Пугают ей детей сопливых
И каждый день грозятся съесть…

***
Повстречавшись с Козой - не кричите дурниной,
Могут рожки ее вам попортить бока.
Восхититесь ее простотою наивной,
И оттаяв, она – вам нальет молока…