***

Подорожник
где-то осень тает под снегом,
где-то в лесах потерялась деревня,
где-то на чердаке
старая прялка у куклы в руке,
и в паутине из тоненьких льдинок
ржавчина точит зеленый будильник,
и со старых икон
эхо шепчет
дин-дон..