Тому. Эпиграмма

Матвей Тукалевский
Зачем куда-то мне идти
И поджидать в ночи болвана,
Когда могу его в сети
Поймать без всякого капкана.

Я узнаю ваш пшённый мир,
Мелкоприлипчивый и юный -
В нём предсказуемый "сортир"
Тревожит слабой лиры струны
(Из ответов автора Тот на рецензии)

ТОМУ.

Творец искру таланта вдунул
В него. Но что-то недодал…
Он Пушкина не переплюнул,
Лишь рецензентов оплевал.

Дух злобы просто осязаем –
Табличку б надо на забор:
«Собаки нет здесь, но хозяин
жесток и на расправу скор!»